Os aspectos patológicos induzidos pela publicidade do jogo Paladins - Silva, Daniela Dametto da (2018)
O presente estudo busca entender como a publicidade pode influenciar no vício em jogos eletrônicos e pretende compreender quais são os recursos que fazem as pessoas continuarem a jogar o game Paladins. Identifica-se também os fatores de dependência, o comportamento no qual as pessoas se viciam em algo e busca explicar como o transtorno do jogo as afeta. Com o propósito de entender isso, foi pesquisado também quais são os tipos de publicidade existentes. Para ser realizada a análise, foi utilizado a reação dos efeitos colaterais relacionados com elementos presentes no jogo. Paladins utiliza-se dos recursos de compra de itens novos dentro do jogo e de campeonatos mundiais de Esports para manter jogadores ativos. Verificou-se então que a Publicidade e a Propaganda, de fato, influenciam os usuários a consumirem cada vez mais do jogo.