Millôr Fernandes: o guru do Méier como cartunista e chargista - Santos, Gabriely (2013)
O presente trabalho irá abordar as charges e cartuns de Millôr Fernandes, tendo como foco o humor e a crítica presentes na obra do autor. Antes disso será feita a diferenciação de ambos, charges e cartuns e também uma pesquisa bibliográfica sobre o humor como algo sério, assim como os recursos de que os desenhos de humor usam, tendo ironia e intertextualidade como protagonistas. A análise principal foi feita segundo o Esquema de Domínios Cognitivos da Charge, da autora Pagliosa (2005) e permitiu que fosse explorada a complexidade do material estudado, a obra de Millôr como chargista e cartunista.