Centro Oncológico de Cuidados Paliativos em Passo Fundo - RS - Marsiglio, Isadora Roman (2018)
O tema Centro Oncológico de Cuidados paliativos procura, através de uma arquitetura humanizada, proporcionar aos pacientes e familiares que passam pela experiência do câncer, um local de assistência multidisciplinar e integrada com o objetivo da melhoria da qualidade de vida. Tendo em consideração a monotonia e o poder degradativo encontrados nos ambientes hospitalares, o projeto busca apresentar a arquitetura como terapia acessória a doença, como um efeito placebo arquitetônico, onde ela, apesar de não capaz de curar, ajudaria a melhorar a qualidade de vida destes pacientes.