Uma análise do acontecimento jornalístico do acidente da Chapecoense na revista Época - Mezalira, Milena (2020)
A pesquisa tem como objetivo analisar a construção do acontecimento jornalístico do acidente da Chapecoense a partir da reportagem especial da revista Época. Para entender o conceito de acontecimento jornalístico, foram usados como base Rodrigues (1993) e Berger e Tavares (2009). A compreensão de jornalismo de revista foi dada a partir de Scalzo (2004), e de reportagem pelas considerações de Melo (2009). A metodologia utilizada é o Protocolo de Análise de Cobertura Jornalística proposto por Silva e Maia (2011), que possibilita identificar as marcas de produção presentes no conteúdo apresentado. A análise empreendida autoriza a dizer que a reportagem conseguiu de forma suficiente repassar, através de sua construção, as informações necessárias para os leitores de forma clara e objetiva.