Treinamento de mídia com políticos no Rio Grande do Sul - Demarchi, Franciele (2013)
O presente trabalho tem como objetivo analisar o que é o Media Training e quais os fatores que tem tornado essa ferramenta uma importante aliada na construção da imagem de uma personalidade. Foi analisada e descrita como a assessoria de imprensa à utiliza, em se tratando de atores políticos. O quão frequente ela está inserida no cenário político gaúcho, e como é utilizada por quem tem a missão de construir uma relação com a imprensa e ao mesmo tempo mantê-la além do encerramento das eleições. Também é apresentado os diferentes cuidados que o assessor deve ter durante o treinamento de mídia, principalmente sabendo diferenciar a linguagem e abordagem que se deve ter em cada um dos meios de comunicação. Com o embasamento do treinamento de mídia, foi utilizado um dos principais nomes do jornalismo brasileiro Heródoto Barbeiro e o livro de sua autoria que se encaixou no objeto de estudo e complementou as entrevistas realizadas. Após o estudo pode-se concluir o quanto o treinamento de mídia se torna relevante nesse cenário político gaúcho e em que padrão ele se encaixa.