Avaliação da qualidade percebida pelos alunos do Curso de Administração do Campus Lagoa Vermelha - Tomasi, Érica Vanin (2018)
Este trabalho tem como objetivo avaliar qual a qualidade percebida pelos alunos do curso de Bacharelado em Administração da Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis (FEAC) da Universidade de Passo Fundo, no Campus de Lagoa Vermelha, RS. A pesquisa desenvolveu-se da seguinte forma: fundamentação teórica de acordo com os autores com conhecimento na área, e a escolha da escala Servqual, sendo a mais indicada para avaliação de qualidade em serviços educacionais. Aplicando a pesquisa quantitativa e descritiva, e um questionário que abordou 20 indicadores de qualidade e foi aplicado aos alunos do Campus Lagoa Vermelha, foi possível identificar a percepção dos mesmos em relação a qualidade do curso de Administração, para posteriormente adotar medidas de melhoria na IES. Através dos resultados obtidos com a pesquisa, foi identificado que atributos como: adequação do currículo do curso às demandas da prática profissional; professores atualizados com os conhecimentos práticos e ferramentas da profissão; professores preparados para as aulas; aulas práticas; conforto dos ambientes; relação entre os conteúdos ministrados e a prática profissional; e a educação dos funcionários, estão claramente ligados a qualidade percebida pelos alunos em relação ao curso. Após analisar todos os dados e chegar aos objetivos da pesquisa, os resultados serviram de base para a elaboração de sugestões de melhoria a serem apresentadas ao gestores da Universidade, para que assim possam aumentar a qualidade percebida do curso de Administração do Campus de Lagoa Vermelha.