Troca rápida de ferramentas : aplicações e casos práticos no uso dos conceitos TRF - Hoose, Anderson (2019)
O conceito da Troca Rápida de Ferramentas (TRF) representa a mínima quantidade de tempo necessário para mudar de um tipo de atividade a outro, considerando a última peça fabricada em um lote anterior até a primeira peça em conformidade produzida no lote seguinte. Tem como objetivos a redução e a simplificação do setup, por meio da eliminação dos desperdícios da própria operação. Assim, com um processo de manufatura mais enxuto e eficiente, os principais benefícios obtidos com a aplicação da TRF são o aumento de competitividade, a produtividade e a qualidade. As contribuições desta obra constituem-se de casos práticos e vivências dos próprios autores, abrangendo vários aspectos que buscam demonstrar de forma simples a aplicação da TRF.