O uso publicitário da imagem de criança para promover o consumo: o caso da instituição financeira Itaú - Fachinetto, Carina (2015)
A presente monografia tem como objetivo analisar um vídeo da campanha publicitária do Banco liai]. #Isso muda o mundo, bem como o uso da imagem de crianças nela. Pretende-se compreender aspectos de como a publicidade se utiliza da imagem de crianças como recurso para fixar a marca do banco em questão e qual a relação das crianças com a publicidade, perpassando os conceitos de imagem, publicidade, infância e consumo. Foi realizada uma análise semiótica - com base em Peirce e Lucia Santaella -, do vídeo veiculado pelo Itaú, para se entender quais recursos e efeitos foram usados para se chegar ao resultado final e o que tornou o mesmo um sucesso com 5.770.232 visualizações no youtube.