Software de controle de deslocamento robótico por imagem RGB - Silva, Matheus Maroso da (2018)
O processamento de imagens coloridas é uma área de estudo que possibilita inúmeras aplicações. Dentro desse contexto foi desenvolvido o projeto que utiliza de 5 cores: o vermelho, o verde, o azul, o amarelo e o laranja, como referência na locomoção de um protótipo robótico, neste caso foi utilizado o kit LEGO NXT 2.0. A captura da imagem para o processamento é feita pela câmera do Raspberry Pi 3 que a envia ao software MatLab onde é executado o programa desenvolvido, que faz a extração das coordenadas das cores, através destes dados é executado os comandos de locomoção.