Plano de ações estratégicas : estudo de caso da Agropecuária Dois Irmãos - Costa, Ana Paula Denicoló da (2015)
O mercado está cada vez mais concorrido, o que faz com que as empresas busquem novas formas de administração para que consigam se consolidar no mercado e se posicionar estrategicamente. A presente pesquisa buscou elaborar um plano de ações estratégicas para a empresa Agropecuária Dois Irmãos para o período de 2014 até 2019. O objetivo do trabalho é responder à pergunta do problema de pesquisa, e a importância do planejamento estratégico adequado às necessidades e dentro das possibilidades de execução, levando em conta o tamanho da empresa, seus recursos e capacidades. A metodologia desenvolvida foi um estudo de caso em que os dados foram coletados através de entrevistas semiestruturadas através da abordagem qualitativa. O resultado do estudo foi a elaboração de ações estratégicas adaptadas para a empresa, como definição de metas e objetivos, elaboração e divulgação da missão e visão, implantação de comissão para vendedores da loja, redução da inadimplência, realização de reuniões mensais para alinhamento de estratégias, definição de estratégias para melhorar o relacionamento com o cliente, contratação de mais um vendedor externo, melhoramento dos sistemas de informações, vendas pelas internet e treinamento da equipe de colaboradores. Todas essas ações são extremamente importantes para que a empresa desenvolva vantagem competitiva no mercado e cresça de forma sólida e segura.