Claudio Schmitt a sintonia que faz eco: uma biografia autorizada - Strapazzon, Patric Cunha (2017)
Este trabalho é um resgate biográfico da vida de Claudio Moacir Schmitt, radialista soledadense que atua como comunicador da Rádio Cristal AM, em Soledade, há quase meio século. O objetivo do estudo é contar sua história de vida e trajetória profissional, traçando um perfil biográfico elaborado a partir de uma pesquisa histórica, jornalística e documental, narrada de forma descritiva e literária, a partir de informações reunidas, principalmente, por meio de entrevistas com familiares, amigos, colegas e ex-colegas de trabalho, de registros do acervo pessoal do biografado e documentos da empresa, que são utilizados como subsídios para traçar o perfil biográfico do radialista que geram, desta forma, um documento que revela aspectos da sua vida pessoal e profissional. Dividido em duas partes o trabalho traz na primeira delas a fundamentação teórica que dá norte para escrever a história do radialista, presente na segunda parte.