A nova Skol na folia: um estudo de reposicionamento da marca nas campanhas de carnaval - Bordignon, Bianca (2020)
Este estudo busca compreender as mudanças na estratégia de conteúdo nas campanhas de carnaval da marca Skol nos últimos anos. A Skol sempre esteve entre as cervejas mais valiosas do Brasil, e suas peças de comunicação geraram e ainda geram muito engajamento. Porém, em uma campanha de carnaval de 2015, a marca obteve uma repercussão negativa. A partir dali, a Skol começou seu processo de reposicionamento, deixando para trás os estereótipos preconceituosos para dar lugar a um posicionamento pró minorias. Neste estudo, os audiovisuais dos carnavais de 2009, 2012, 2013 e 2020 serão descritos e analisados para que a compreensão do processo de reposicionamento seja plena.