Elemento surpresa: Os spoilers inseridos no trailer de cinema - Zanella, Cassiano Girotto (2016)
Este trabalho explora o uso de spoilers e suas influências nos produtos publicitários audiovisuais para cinema. Baseando-se nisso, a pesquisa tem como objetivo observar os trailers de três filmes lançados em 2016 e, através de análise fílmica e de conteúdo, expor e categorizar os spoilers encontrados em seus conteúdos audiovisuais a fim de compreender como se comportam quando inseridos em trailers. Foram encontrados 106 spoilers de cinco categorias diferentes nos trailers analisados, cada um com seu grau de importância e com um sentido específico. Comprovando que são instrumentos que podem se aliar na persuasão se forem devidamente aplicados.