A (incomunicabilidade) dos jurados e a quesitação no Tribunal do Júri: uma análise do sistema brasileiro e do sistema norte-americano - Pilot, Graziela (2015)
O presente estudo trata sobre alguns modelos de sistemas de Tribunal do Júri aplicados no mundo, principalmente sobre o sistema de Tribunal de Júri Brasileiro e Norte-Americano, para o estudo, foi necessária a realização de um levantamento histórico dos sistemas até a suas formas atuais. Far-se-á uma análise do Tribunal do Júri Brasileiro dentro do Estado Democrático de Direito, bem como a utilização do Tribunal do Júri como um parâmetro de justiça, onde serão apresentadas as influências trazidas pelos jurados quando de seus veredictos. De igual modo, serão demostradas as diferenças e similaridades do sistema de Tribunal de Júri Brasileiro e do sistema de Tribunal de Júri Norte-Americano, no tocante a questão referente à in (comunicabilidade) e a forma de quesitação. Sendo que a comunicabilidade entre os jurados faz com que se tenha uma justiça ainda mais justa e efetiva.