O rococó na contemporaneidade a partir do filme Maria Antonieta de Sofia Coppola - Garbrecht, Alessandra Umann (2017)
Nesse trabalho, propõe-se analisar o filme Maria Antonieta (2006) de Sofia Coppola a partir do olhar contemporâneo sobre o estilo Rococó e mostrar, a partir de referências atuais que se encontra no filme, como o filme de Coppola pode ser considerado um retrato contemporâneo dos dias de hoje. Através de referências atuais, a diretora trouxe para o público um filme de época diferente, devido a utilização de anacronismos, traçando assim, uma linha entre as épocas estudadas. O Objetivo é ver o olhar contemporâneo de Coppola sobre o Rococó e como a sociedade do séc. XVIII se aproxima dos dias de hoje. Com uma análise do filme Maria Antonieta, conseguimos fazer uma aproximação, e ver como características daquela época ainda se perpetuam na atualidade, mostrando através dessa pesquisa, o reflexo da sociedade criada por Coppola com a nossa.