Comparativo de conteúdo na Revista Vogue do Brasil e dos Estados Unidos - Krein, Gillian (2018)
Este trabalho de pesquisa teve como objetivo fazer um comparativo, por meio da análise de conteúdo, das matérias e reportagens publicadas pela revista Vogue do Brasil e na revista Vogue dos Estados Unidos, durante o período de janeiro de 2018 até março de 2018. Como a revista tem periodicidade mensal, foram analisadas três edições de cada país, visando descobrir se realmente existe uma diferença de conteúdo nas duas revistas que tratam sobre o mesmo assunto. Durante o trabalho foi apresentado um breve histórico da implantação da revista em ambos os países e também foi feita uma leitura para compreender o método de análise de conteúdo para utilizar durante a leitura das revistas. Para finalizar, foi explicado o resultado obtido através da análise de conteúdo das edições escolhidas. Ao final desta pesquisa, é possível notar que as duas versões da revista Vogue utilizam valores-notícia parecidos, mas os formatos que são apresentados são diferentes.