Políticas de formação continuada para professores : estabelecendo leituras a partir de um contexto - Strapasson, Gláucia Susana Santin (2011)
La investigación presenta el proceso de continuado el enseñar de la formación, dentro del contexto histórico de la ciudad de Marau/RS, problematizando los diversos acontecimientos de la formación ofrecidos por la energía pública - con el departamento de la ciudad de la educación -, a los profesores de esa red municipal de la educación en el truncamiento histórico de una década (2000 - 2010). Tal investigación atenta, por lo tanto, analizar procesos concretos de continuado el enseñar de la formación, del estudio pronto de los acontecimientos organizados de la formación en una red pública municipal. Para de tal manera, la investigación fue anclada en el análisis documental que tenía como objetivo el establecimiento de una mirada sobre los procedimientos de los metodológicos y el contenido trabajó en los acontecimientos formativos en la relevación. Para dar a la consistencia el análisis, la investigación también hizo una revisión bibliográfica temática, los autores del referenciando que tratan la formación continuada para el prisma crítico, más allá del cotejo con algunas de los documentos jurídicos y de las líneas de los orientativas de la dirección que basan la formación de enseñanza continuada, como el LDB, el plan de la carrera municipal, el CONAE y la constitución federal. Como estrategia del análisis, cinco epistêmicas que habían sido las categorías eligen eso habían asistido al tessitura de conclusiones provisory, como el alcance reducido la mayor parte de de los acontecimientos; el acercamiento privilegiado de pocas áreas temáticas o grupos de enseñanza y la tendencia al uso de modismos pedagógicos