A dimensão da gestão do conhecimento na percepção dos gestores das Empresas Joalheiras de Guaporé - RS - Gemelli, Wagner (2021)
Este trabalho relata a importância da gestão do conhecimento e o seu compartilhamento, juntamente com os meios para tomada de decisão, sendo estes, de fundamental importância para as empresas se manterem competitivas no mercado atual. No mesmo meio, apresentaremos também as formas de controle que auxiliarão como base de dados para possíveis tomadas de decisão. O presente estudo foi desenvolvido com base nas empresas joalheiras de Guaporé/RS, através das quais foi possível analisar a forma das empresas implantarem o conhecimento e analisar os fundamentos utilizados por parte dos gestores. Por outro lado, foi possível identificar o nível de interesse dos colaboradores em apreender novas técnicas e seus comportamentos, mostrando a importância da geração de informações compartilhadas, que podem ajudar a resolver problemas e criar parâmetros para melhorar eficiência. Neste contexto, relacionamos a contabilidade como base para geração de informações necessárias para a coleta de dados e tomada de decisão. Por fim, entendemos que as empresas possuem um papel fundamental na sociedade, o que torna de extrema importância que elas tenham controles atuais e confiáveis que gerem a informação necessária para que continuem sendo competitivas e crescendo dia a dia.