Como o adolescente percebe os relacionamentos homoafetivos nas telenovelas - Oliveira, Regiele do Amarante de (2015)
A pesquisa intitulada “Como o adolescente percebe os relacionamentos homoafetivos”, busca analisar a influência da telenovela sobre o comportamento social e o impacto no desenvolvimento dos adolescentes, buscando identificar como eles reagem sobre as questões da representação homoafetivas nas telenovelas. Para atingir tal objetivo, a pesquisa teve como metodologia a revisão bibliográfica e de análise qualitativa-quantitativa com aplicação de 100 (cem) questionários com adolescentes entre 14 a 18 anos, alunos de escolas localizadas em Passo Fundo, no Norte do RS. Após análise, a pesquisa chega à conclusão que a percepção do adolescente sobre os relacionamentos homoafetivos representados nas telenovelas é positiva. Porém, desde que a telenovela foque em personagens não estereotipados.