Análise econômico-financeira: estudo comparativo entre indústrias têxteis do município de Sarandi - Pertuzzatti, Andréia (2015)
O presente trabalho tem como objetivo analisar e comparar a situação econômico-financeira de algumas indústrias têxteis do município de Sarandi, dentre elas Indústria Têxtil A comparada às Indústrias B e C. Para a realização deste estudo foi utilizada a pesquisa descritiva. Essa pesquisa tem como abordagem ao problema, um estudo quantitativo, por ser um estudo real sobre os números apresentados pelas indústrias têxteis durante os anos de 2010, 2011 e 2012. Para tanto, após a pesquisa bibliográfica, foram coletadas as demonstrações contábeis, procedendo-se a aplicação das técnicas contábeis de análise tais como: análise vertical, análise horizontal e cálculo dos índices, dos quais os indicadores de liquidez, endividamento, atividade e rentabilidade. Através das análises feitas percebe-se que a Indústria Têxtil A em relação às demais, possui recursos para saldar suas obrigações, é pouco dependente de recursos de terceiros para financiar suas atividades, seu ciclo financeiro não compromete a saúde financeira da empresa e apresenta bons índices de rentabilidade. Assim, através do desempenho apresentado evidencia ser uma indústria têxtil com potencial de crescimento.