A relação do podcast com o audiodrama no caso do programa “Welcome to Night Vale” - Schlotfeldt, Gabriela (2017)
Com o avanço das tecnologias começaram a surgir novas mídias, estas buscando inspiração nas mídias anteriores a elas. O podcast se configura como uma dessas novas mídias, e procuro nesta pesquisa demonstrar como as transformações no cenário da comunicação possibilitaram o resgate do formato de audiodrama, muito utilizado na era de ouro do rádio. A pesquisa traz como objetivo compreender a relação do podcast com o audiodrama, através de um estudo de caso do programa americano de podcast “Welcome to Night Vale”, lançado em 2012, que utiliza de técnicas de storytelling. Para isto foi analisado três episódios do podcast através dos conceitos e características referentes ao audiodrama, a forma de transmisão podcasting, ao storytelling e convergência que levaram a elaborar a conclusão sobre os motivos que ocasionaram está relação entre o podcast e o audiodrama.