O papel do publicitário na comunicação interna, para a construção da imagem institucional de uma organização - Silveira , Ismael da (2016)
O presente trabalho tem como principal objetivo a investigação do papel do publicitário na comunicação interna para a construção da imagem institucional de uma organização. A partir de pesquisa exploratória e da análise de entrevistas, identificou-se que a comunicação interna tem espaço para profissionais da área de comunicação com suas várias especificações. Entre esses profissionais está o publicitário que, com sua criatividade, contribui para todo o processo de planejamento e execução dessa comunicação. A partir desta pesquisa, pode-se observar que quando os profissionais envolvidos na construção desta comunicação, trabalham coesos e sabendo qual é a sua função e a exercem com excelência o resultado é um público alvo engajado com a campanha e a organização. A comunicação interna rompe com as tradicionais hierarquias e as transforma em um coletivo, que transmite uma mensagem em prol de um objetivo.