Perfil socioeconômico da população brasileira economicamente vulnerável - Poletto, Natália (2016)
Este trabalho tem como objetivo encontrar o perfil socioeconômico da população brasileira em situação de vulnerabilidade e extrema vulnerabilidade econômica. Desta forma, foram utilizados os dados de idade, sexo, raça, escolaridade, estado civil e estado em que residem da Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios de 2014. Os resultados encontrados foram que em sua maioria estas parcelas da população são jovens menores de idade, mulheres, de cor parda, solteiras, com menos de um ano de escolaridade e residentes no estado da Bahia. Resultados como estes podem ser de extrema valia para políticas públicas mais eficientes.