A linguagem do hip-hop presente na comunicação da marca Laboratório Fantasma - Stempczynski, Leonardo (2018)
O presente trabalho se propõe a desenvolver um estudo teórico-exploratório, visando ao entendimento de como a marca Laboratório Fantasma usa elementos do movimento hip-hop para levar a sua mensagem a um público específico e se tornar uma marca de sucesso. Isso se deu pela construção de um marco teórico de referência sobre concepções da comunicação, moda, origem e linguagem do hip-hop e pela análise da linguagem usada em duas peças de vestuário do Laboratório Fantasma. Assim, pôde-se compreender como a cultura e os elementos que constituem o movimento hip-hop se fazem presentes na marca LAB. Tais elementos são constitutivos desta pesquisa, a qual possui caráter exploratório e bibliográfico. A complexidade do hip-hop, seus elementos, suas representações sociais e a sua influência no imaginário coletivo atuam como agente transformador de uma realidade das periferias, assim como um estilo de vida que ganha cada vez mais adeptos em uma esfera que vai além das favelas.