Don Tibola : destilaria e centro de turismo - Tonin, Francieli (2024)
Desenvolvimento de um complexo turístico e cultural na Cachaçaria Tibola, localizada no interior de Gentil-RS, integrando a produção tradicional de cachaça no local atrelado à uma variedade de experiências culturais, históricas e de lazer, além da valorização da natureza exuberante. O objetivo é impulsionar o desenvolvimento econômico, cultural e turístico de Gentil-RS, através da criação de um complexo turístico e cultural na Cachaçaria Tibola, com ênfase na produção artesanal e tradicional de cachaça. Este projeto visa enaltecer a rica história e qualidade da cachaça local, integrando-a a uma ampla gama de experiências turísticas. Além de atrair turistas e estimular o crescimento econômico regional, o objetivo é preservar e celebrar a tradição da cachaça, fortalecendo a identidade cultural e promovendo o desenvolvimento sustentável e a conservação da natureza.