Alternativas para redução de inadimplência: estudo de caso de Financeira - Santos, Marina dos (2015)
O presente trabalho tem como objetivo conceituar crédito, risco e inadimplência, inserindo tais conceitos na prática de uma empresa concessora de crédito da cidade de Passo Fundo, de modo a analisar os motivos pelos quais a inadimplência é crescente no setor de financiamento de veículos. Para tanto, serão elaborados e analisados gráficos com os motivos e para traçar um perfil de cliente inadimplente, estes criados a partir de relatórios emitidos através do sistema da empresa estudada. Serão elaborados gráficos analisados separadamente as causas da inadimplência por meio de questionários que foram aplicados, para que se possam verificar as porcentagens de cada situação estudada. Por fim, tentam-se indicar possíveis saídas para melhorarem-se os índices de inadimplência, através dos resultados encontrados na pesquisa realizada.