A publicidade com outros olhos: Análise do comportamento de consumo dos membros da associação passo-fundense de cegos- APACE - Zeni, Ismael (2016)
Este trabalho busca compreender a influência que a comunicação, em especial a publicidade, exerce no comportamento de consumo dos deficientes visuais. Através da análise de dados coletados por meio de um grupo focal, realizado com os 6 portadores de deficiência visual membros da Associação Passo-fundense de Cegos-APACE, o estudo pretende evidenciar as limitações existentes na comunicação para inclusão destas pessoas. A bibliografia sobre o assunto é limitada, por isso, para o desenvolvimento do trabalho, foi feita uma pesquisa exploratória e bibliográfica de textos acadêmicos e publicações relacionadas ao tema. Considera-se que os deficientes visuais são um público consumidor com grande potencial, apesar de “esquecidos” pela publicidade. Nota-se a necessidade darealização de pesquisas que tracem o perfil desse público, considerando-os na hora de realizar uma ação publicitária, desde o planejamento de marketing, até campanhas publicitárias.