As aventuras do Papagaio-Charão em quadrinhos - Martinez, Jaime (2014)
Esta história em quadrinhos integra as atividades de Educação Ambiental do Projeto Charão, esforço coletivo pela conservação do Papagaio-Charão e de seu ambiente - a Floresta de Araucárias. O PROJETO CHARÃO é um programa de pesquisas e educação ambiental voltado à preservação da vida silvestre, atuando principalmente na conservação do ecossistema Floresta das Araucárias. As atividades do projeto tiveram início em 1991, investigando os fatores que estavam levando o papagaio-charão à extinção. Os trabalhos são realizados por uma equipe de biólogos da Associação Amigos do Meio Ambiente (AMA) e do Instituto de Ciências Biológicas da Universidade de Passo Fundo (ICB-UPF). Os esforços conservacionistas aplicados em prol do papagaio-charão começam a mostrar resultados animadores e a espécie vai, aos poucos, recuperando sua população.