Publicidade e sucessão da atividade rural: Um estudo sobre a influência da publicidade na permanência do jovem agricultor no campo - Santos, Larissa Moreira dos (2016)
Ao falar de agricultura familiar ouve-se muito também sobre a sucessão rural das dificuldade de estimular os jovens a seguir os passos dos pais para a condução da propriedade familiar. Este tema é importante para os agricultores mais velhos cuja a vontade é ter os filhos perto para poder tocar a propriedade. Diante desse cenário, o tema central desta monografia é levantar possibilidades para este impasse envolvendo a comunicação, mais precisamente a publicidade. O presente estudo é construído a partir de uma pesquisa bibliográfica e de uma pesquisad com abordagem qualitativa. Para obtenção dos resultados foram entrevistados 8 jovens agricultores com idade entre 18 e 25 anos dos municípios de Tapejara, Santa Cecília do Sul e Ibiaçá. Quanto aos resultados, destaca-se a opinião quase unânime dos jovens de que a publicidade não influencia diretamente na decisão de permanência no campo, mas pode haver mudanças nos anúncios para que os jovens sintam-se mais valorizados quanto a profissão que exercem.