Planejamento Tributário: um estudo de caso da empresa Higor Pastre - Pastre, Higor Nissola (2021)
O presente trabalho abordou um Planejamento Tributário, tendo como objetivo auxiliar a empresa em estudo de caso. Trata-se de uma Pesquisa Aplicada, Pesquisa de Diagnóstico e Proposição de Planos; Exploratória e Quantitativa. Com as informações obtidas com a empresa foi elaborada a simulação da migração do Sistema Tributário. No que se refere a conclusão, foi possível afirmar que a empresa, em algum momento, terá que fazer a migração pelo motivo que está em constante crescimento e o valor do faturamento do MEI será ultrapassado, fazendo com que haja a necessidade da migração. Contudo, enquanto o limite de faturamento anual não ultrapassar a melhor opção é continuar com o sistema tributário do MEI. Com a migração para o Sistema Tributário do Simples Nacional a empresa pagará mais impostos, porém ela terá algumas vantagens que farão com que o faturamento aumente com o passar do tempo.