Spotify: Um estudo de caso da publicidade e propaganda da conta Premium - Lange, Marina Mattei (2016)
Este trabalho tem como objetivo a caracterização das estratégias de publicidade utilizadas pelo Spotify para vender seu produto premium ao consumidor final. Após estudo dos conceitos que envolvem a pesquisa, definiu-se uma abordagem metodológica exploratória, de caráter qualitativo e utilizando da técnica de observação, para analisar os tipos de publicidades presentes no streaming de música Spotify relacionados à aquisição da conta paga desse serviço. As diversas formas de publicidade encontradas nas plataformas de serviço do Spotify como desktop de computador, site, mobile e redes sociais foram abordadas na presente análise. Após realização da mesma, conclui-se que a marca explora uma comunicação digital integrada para atingir seu público, agindo de maneira eficaz e objetiva em seus anúncios.