Plantas medicinais no combate às arboviroses : uma propsota de sequência didática - Lopes, Richard Suárez (2024)
Este produto educacional é vinculado a uma dissertação de mestrado no Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciências e Matemática – Universidade de Passo Fundo/RS - intitulada “As contribuições das Plantas Medicinais no Ensino de Biologia: uma sequência didática para EJA”, de autoria de Richard Suárez Lopes sob orientação da Profa. Dra. Aline Locatelli. O produto educacional trata-se de uma sequência didática, dado que é um instrumento que não facilita somente a organização das atividades propostas, mas também a aplicação delas. Este produto educacional está estruturado na perspectiva em Três Momentos Pedagógicos (3MP), uma metodologia que relaciona o conhecimento adquirido com sua vivência cotidiana. Destinado aos professores de Biologia, o presente produto educacional visa permitir a abordagem de conceitos de Biologia, a saber: natureza do vírus e as doenças que eles causam como Dengue, Zika Vírus, Chikungunya, ciclo biológico do Aedes aegypti e o tema contextualizador meio ambiente e sustentabilidade.