Perícia contábil trabalhista: atuação do perito na liquidação de sentença - Spibida, Caren Cristina (2015)
O presente trabalho pretende mostrar a importância do perito contador na ação trabalhista, a perícia contábil é um trabalho de muita relevância para a Justiça do Trabalho, pelo objetivo de esclarecer fatos ou questões, através de investigações e exames para obter a opinião sobre o litígio, mostrando a verdade do fato. O profissional necessita ter capacitação, habilitação legal e conhecimento especializado nas diversas áreas, agindo com total imparcialidade e honestidade, sendo conduzido pela verdade, para que assim seja determinada a justa conclusão do litígio, cumprindo com zelo e dedicação ao trabalho que lhe foi confiado. A perícia contábil, hoje, é a forma de resolver as mais diversas controvérsias de empregadores e empregados, de maneira justa. Na metodologia, utilizou-se do método dedutivo partindo de normas profissionais, através de pesquisa descritiva com base no tema apresentando, uma abordagem qualitativa e quantitativa, seguido de um estudo de caso prático, apresentando os cálculos retirados da sentença do juiz para apuração.