Planejamento estratégico. um estudo de caso da empresa Carazinho Mais Cores Distribuidora Ltda. - Ecker, Maiquel (2019)
A pesquisa desenvolvida tem por objetivo geral analisar o planejamento estratégico da empresa Carazinho Mais Cores Distribuidora Ltda. Para isso, foi necessário analisar o atual cenário do varejo de tintas, apurou-se os pontos fracos e fortes (análise interna) e oportunidades e ameaças (análise externa) da empresa, de forma a possibilitar sugestões e melhorias à empresa. Quanto à metodologia, trata-se de uma pesquisa exploratória e descritiva, classificada como estudo de caso. Efetuou-se revisão bibliográfica sobre o assunto pesquisado, e para a coleta de dados utilizou-se a pesquisa de campo com aplicação de questionários. Efetuou-se pesquisa de campo com o gestor da empresa, os colaboradores (encarregados de setor) e clientes. Aos clientes foram distribuídos 83 questionários, dos quais puderam ser aproveitados apenas 62. Os resultados obtidos foram apresentados em forma de gráficos e interpretados. Apurou-se que o maior diferencial da empresa está na qualidade do atendimento, e que isso é reflexo da preocupação dos gestores com o bem-estar dos colaboradores, entre outras descobertas. Após a aplicação da análise SWOT efetuou-se a aplicação da ferramenta 5W2H. Por fim, apresenta-se à empresa as sugestões e recomendações que surgiram com o desenvolvimento da pesquisa, entre as quais pode-se destacar o estabelecimento formal de visão, missão e valores. Com a utilização do 5W2H elaborou-se o Plano de Ação para melhoria dos aspectos insatisfatórios apurados pela pesquisa de campo.