Fotografia na era digital: entre autoestima e autoafirmação - Todero, Bianca Helena (2021)
A forte presença da fotografia no cotidiano pode fazer esse assunto parecer simples, mas essa relação direta na vida dos indivíduos, em especial, das mulheres, pode servir de palco para levantar algumas questões. É importante analisar as imagens não apenas como objetos inanimados, mas sim, objetos cheios de significados intrínsecos. Levando em conta essa temática geral, é a partir da modalidade bibliográfica pelas percepções de Sontag, Santaella, Hall e Kossoy, juntamente com a pesquisa de campo, por meio de grupo focal, que este trabalho busca trazer uma reflexão. Pretende discorrer sobre a ideia de que a fotografia por si só pode ser um instrumento para trabalhar a autoestima feminina, ou se este só se torna válido a partir de uma confirmação pelo olhar do outro, vinda das redes sociais.