Análise das redes sociais do jornal Diário da Manhã de Passo Fundo - Agostinetto, Daniela Fernanda (2016)
Esta pesquisa teve como objetivo compreender a forma que o Jornal Diário da Manhã divulga suas informações nas mídias sociais, tais como: Facebook , Instagram e Twitter. O trabalho justifica-se pela importância de compreender a prática jornalista multimidiática que faz parte da realidade atual. Para que tal objetivo pudesse ser atingido foram utilizados alguns conceitos indispensáveis para a pesquisa, além de analisar a importância da internet na divulgação das notícias produzidas em um veículo local. Os objetivos foram explicados com base em diversos autores com fundamentação teórica em obras relativas ao assunto. No estudo foi possível observar que, um veículo de noticias não mantêm seus perfis nas redes com o material produzido somente para o jornal impresso, há muito conteúdo exclusivo desenvolvido para os meios online.