Marcas no Facebook : o buzz marketing sobre o fenômeno da marca Ades - Wagner, Alane Meneghetti (2014)
Este trabalho tem como objetivo analisar o caso da marca Ades, e se propõe a responder se ocorreu buzz marketing negativo para a marca após o fenômeno, resultante da falha de produção em março de 2013, na qual 96 embalagens do produto suco de maça foram identificadas como contaminadas. Este fenômeno gerou um alto índice de manifestações na internet, principalmente nas redes sociais digitais, para tanto será investigado através de uma pesquisa exploratória qualitativa e bibliográfica, na primeira parte, seguida por um estudo de caso, na segunda parte, que pretende analisar alguns conteúdos publicados na redes sociais digitais, como foco na Fan Page da Ades no Facebook. Em resposta a este estudo foi identificado que houve sim buzz marketing negativo da marca Ades, devido ao fato de que as expectativas que o consumidor tinha a respeito da marca não foram atendidas. Assim, este se sentiu enganado e através disso realizou diversas manifestações negativa sobre a marca.