Neuromarketing: a exploração do olfato como forma de estímulo ao consumo - Borgo, Gabriela Martins Pinto (2015)
Este trabalho tem como objetivo identificar e compreender as possibilidades do uso de aromas em favor da publicidade para a geração Y. As questões envolvidas referem-se à forma como a exploração do sentido olfativo pode contribuir para estimular o consumo. Os processos metodológicos deram-se através de estudo bibliográfico e pesquisa exploratória, de modo a entender o objeto de estudo. Também fez-se uso da técnica de grupo focal com a participação de dez sujeitos que fizeram a inalação de dezoito aromas. Com este estudo, pode-se concluir que o uso dos sentidos, em especial o olfato, é importante para a aproximação das marcas a seus clientes, além dos aromas influenciarem diretamente no comportamento do consumidor, podendo, assim, serem decisivos no momento da aquisição de produtos.