A análise econômico-financeiro das empresas Renner e Grazziotin no período de 2020 a 2022 - Camargo, Amanda de (2023)
O presente estudo abordou o tema análise econômico-financeira das empresas Grazziotin e Renner no período de 2020 a 2022 e teve por objetivo realizar a análise econômico-financeira para averiguação da situação financeira das empresas estudadas. Como metodologia foi utilizado, como procedimento técnico pesquisa diagnóstico, tendo como objetivo pesquisa descritiva e como abordagem do problema quantitativa. Após a realização da revisão bibliográfica efetuou-se a coleta de dados onde procedeu-se a análise dos dados onde realizou-se as análises vertical e horizontal e análise de indicadores de liquidez, endividamento, rentabilidade e atividade. Onde as empresas apresentaram resultados positivos nas dua empresa .Após a análise apresenta-se a comparação dos indicadores para a verificação da situação das empresas perante o seu mercado de atuação. Com a realização do estudo observamos que as empresas estão em situações parecidas. Por fim concluiu-se que a empresa Grazziotin apresentou nos anos 2020, 2021 e 2022 situação melhor do que sua comparada Renner.