Publicidade no YouTube: influenciadores e o product placement - Silva, Felipe Borges da (2025)
A publicidade contém de vários formatos para a divulgação de marca produto/serviço, uma delas é o product placement, o qual será tema do presente trabalho, onde será analisado como o product placement pode influenciar na decisão de compra do consumidor por meio de influenciadores digitais do YouTube. Estudando casos onde é veiculada uma marca através da plataforma YouTube, por influenciadores e criadores de conteúdo, em seus canais de comunicação nesta rede social. Isso se dá, porque os influenciadores digitais, conseguem criar um trabalho diferenciado, onde chamam a atenção de seu público. Os conteúdos dos vídeos podem ter formas diversas, como exemplo, músicas, testemunhais, ou apenas, estar dentro do roteiro, sem quebra do mesmo. Dessa forma, será visto a reação dos consumidores, frente a veiculação do product placement no YouTube, através do estudo multicaso de influenciadores digitais