Projeto Experimental de Publicidade e Propaganda : Amigos Para fazer o Bem - Severo, Gabriela da Silveira (2025)
O presente projeto experimental teve como objetivo fortalecer a imagem institucional do Projeto Amigos para Fazer o Bem, localizado na Vila União, em Passo Fundo/RS, por meio de uma campanha publicitária de caráter institucional voltada a ampliar sua visibilidade, valorizar seu impacto social e estimular o engajamento da comunidade e de potenciais apoiadores. Para isso, foram realizadas etapas de imersão no ambiente do projeto, visitas presenciais, entrevistas com coordenadores, voluntários e participantes, além de análises da comunicação existente e do posicionamento atual da instituição. A partir de um diagnóstico, foram definidas estratégias criativas que originaram peças digitais, materiais de apoio e um vídeo institucional que traduzem a essência do projeto, destacando a importância das ações sociais realizadas com as crianças e adolescentes atendidos. Todo o processo buscou respeitar a identidade do Projeto Amigos para Fazer o Bem, reforçando sua relevância comunitária e contribuindo para o fortalecimento de sua presença enquanto iniciativa social transformadora.