Estudo de caso: o perfil da Digital Influencer Sofia Basso e a comunicação de marcas - Anhaya, Jaqueline Aparecida Alves de (2019)
Os crescentes avanços da tecnologia facilitaram a interação e a comunicação entre as empresas e seus consumidores. Nesse contexto, surge o influenciador digital que em meio às relações mercadológicas baseadas no meio digital passou a ter um papel de fundamental relevância. Assim sendo, este estudo tem por objetivo geral identificar como a Digital Influencer Sofia Basso comunica as marcas na rede social Instagram. Para tal, foi utilizada metodologia descritiva. Foram escolhidas, por critério de julgamento e conveniência, quatro publicações da Digital Influencer e nestas foram analisados comentários e alcance (clicks, curtidas e impressões). Fez-se uma análise de observação a fim de identificar as características que compõem a fotografia digital da Digital Influencer bem como caracterizar o nível textual de suas publicações estudo e então analisar o seu perfil do Instagram. Posteriormente, foi apresentada a análise e discussão dos resultados obtidos.