Comunicação pública : análise do conteúdo noticioso do site institucional do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul - Câmpus Erechim - Barroso, Jéssica Psendziuk (2013)
Inserindo-se na área da Assessoria de Imprensa, a presente pesquisa direcionou-se à análise do conteúdo noticioso publicado no site do Instituto Federal de Ciência, Educação e Tecnologia do Rio Grande do Sul - Campus Erechim (www.erechim.ifrs.edu.br), instituição pública de educação estabelecida no município de Erechim – RS em 29 de janeiro de 2010, que possui como objetivo principal ofertar à comunidade de Erechim e região, ensino público, gratuito e de qualidade. A pesquisa foi realizada utilizando como material de análise as notícias coletadas no site, optando para tanto, como metodologia, pela Análise de Conteúdo, segundo o que preconiza Bardin. A partir da análise de conteúdo das notícias produzidas pela assessoria, verificou-se como se dá a comunicação na instituição, e inferiu-se que, de acordo com as sete categorias estabelecidas por Jorge Duarte, referentes às características informacionais que envolvem o conceito de comunicação pública, as notícias produzidas e publicadas pela assessoria, no site institucional do IFRS – Câmpus Erechim, são Comunicação Pública, contemplando as categorias e a definição que envolve o tema.