Análise de crédito: formação de metodologia de avaliação da capacidade de pagamento a partir das demonstrações contábeis - França, Cristian (2018)
Considerando como objeto de estudo uma indústria metal mecânica, fabricante de implementos agrícolas da cidade de Passo Fundo/RS, o intuito deste trabalho foi direcionado a avaliar e compreender o modelo atual de análise de crédito adotado pela empresa em questão no que se refere a concessão de crédito às empresas revendedoras de seus produtos e propor uma nova metodologia de análise que permita à empresa traçar e imprimir o perfil de seus clientes, a partir de suas demonstrações contábeis, com o objetivo de formar um modelo capaz de aglutinar e relacionar índices e indicadores e selecionar uma combinação que imprima de maneira mais adequada a realidade do público alvo, permitindo uma análise de crédito mais justa e eficiente, de modo que não se restrinja clientes com grande potencial e que também não se conceda grandes créditos a um cliente com potencial de risco.