Proposta de implementação de uma ferramenta de Help Desk na Coagrisol - Dartora, Willian (2017)
O presente estudo teve como principal objetivo sugerir a implementação de uma ferramenta de Help Desk que gerencie os chamados realizados ao setor de TI no que diz respeito ao sistema de informação da Coagrisol, denominado Cooperate. Para isso, a pesquisa, primeiramente, visou identificar os problemas com maior incidência e as possíveis fragilidades no treinamento dos usuários e, em seguida, avaliou o suporte prestado hoje. Com os resultados obtidos na pesquisa, foi realizada uma análise dos dados que sugeriu melhorias para os problemas com maior incidência, otimizando, assim, o atendimento prestado aos usuários do Cooperate. A pesquisa classifica-se como quantitativa, com o objetivo descritivo e definida como um estudo de caso. A amostra é probabilística, com a amostragem aleatória simples, que foi composta por 95 colaboradores que fazem o uso regularmente do sistema. A coleta de dados foi feita através de dados primários com a aplicação dos questionários, elaborados com 18 questões fechadas e 2 questões abertas. Dessa maneira, depois de coletados os dados, eles foram processados e classificados de forma a permitir uma análise e interpretação destes, alcançando assim os objetivos citados anteriormente. Concluiu-se, no final do trabalho, que a grande dificuldade dos usuários em relação ao sistema é a falta de treinamento no início de suas atividades, dificuldade esta que faz com que ocorra maior incidência nos problemas, demostrando a importância de implementar uma ferramenta de Help Desk, para serem organizados e gerenciados todos esses problemas, melhorando o suporte prestado pelo setor de TI e, também, servindo de base para pesquisas futuras.