Planejamento estratégico: estudo de caso da empresa Bazar Thums - Kemmerich, Débora Aline (2018)
O estágio supervisionado teve como objetivo desenvolver um planejamento estratégico para a loja Bazar Thums. Partindo desse objetivo, foi elaborado um referencial teórico com conceitos sobre estratégia, administração estratégica, escolas do pensamento estratégico, planejamento, níveis de planejamento, planejamento estratégico, as cinco forças de Porter. A metodologia utilizada para a realização do estudo foi através de entrevistas com cinquenta clientes. A partir das entrevistas, foi possível identificar as oportunidades e as ameaças presentes no ambiente externo, bem como os pontos fortes e pontos fracos do ambiente interno. Após identificar estas variáveis, elaborou-se a missão, visão, princípios/valores e um plano de ação para a empresa, a partir dos indicadores de pontos fracos, ameaças e aproveitamento de oportunidades, com o objetivo de minimizar ou até eliminar as principais fragilidades da empresa, a fim de que a loja Bazar Thums possa crescer mais, atingindo a lucratividade desejada e ganhando vantagem competitiva.