Atividades do pensamento computacional no ensino de juros simples através da plataforma Thunkable - Oliveira, Cleunice de (2024)
Este produto educacional é parte integrante da Dissertação de Mestrado Intitulada “O Pensamento Computacional e a plataforma Thunkable no ensino de juros simples nos Anos Finais do Ensino Fundamental” sob orientação do professor Dr. Juliano Tonezer da Silva, e vinculada ao Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciências e Matemática da Universidade de Passo Fundo. Pensado para servir como subsídio para professores que desejarem utilizar a proposta, sua ideação fundamentou-se na maneira como o Ensino da Matemática, em certas ocasiões é visto socialmente, uma vez que ocorrem falas remetendo-se a ideia de que o estudo da matemática é “para poucos” e que sua aplicabilidade estaria reduzida a ínfimas e não tão significativas cenas do cotidiano social. Nesse sentido, este produto foi desenvolvido com a intencionalidade de contribuir com o processo de Ensino e Aprendizagem no desenvolvimento das habilidades referentes ao componente da matemática em especial juro simples vinculado a Matemática Financeira tendo como suporte o Pensamento Computacional. A investigação proposta tem como público-alvo, alunos do 8º Ano dos Anos Finais do Ensino Fundamental.