Projeto Experimental de Publicidade e Propaganda do Instituto Yacamim - Dal Moro, André (2025)
O presente trabalho teve como objetivo desenvolver um projeto experimental de comunicação voltado ao Instituto Yacamim, organização sem fins lucrativos localizada na cidade de Carazinho/RS, atuante desde 2007 na prevenção ao uso de drogas e na profissionalização de crianças e adolescentes em situação de vulnerabilidade social. O estudo buscou ampliar a visibilidade institucional, fortalecer a captação de recursos e promover maior engajamento da comunidade local. Para isso, foram analisados aspectos organizacionais, histórico de comunicação e diretrizes gerais da entidade, além de ter sido realizada uma pesquisa de imagem com a comunidade. O projeto contemplou ainda uma atividade imersiva, o Dia de Ação, organizado pela equipe, para que pudessem conviver com as crianças, atuar como voluntários e conhecer mais profundamente o funcionamento e a realidade do Instituto, fortalecendo a compreensão do seu impacto social. Como resultados concretos, o trabalho proporcionou ao Yacamim uma nova identidade visual, vídeo e fotos institucionais, além de novos materiais gráficos e conteúdos para redes sociais, alinhados às demandas identificadas no diagnóstico. Esses produtos comunicacionais contribuíram para qualificar a presença institucional, atualizar sua linguagem e fortalecer sua visibilidade junto aos públicos estratégicos.