A formação docente para a cultura digital: aprendizagens contemporâneas - Rombaldi, Willian (2020)
O presente artigo trata sobre uso das tecnologias digitais na construção colaborativa do conhecimento no contexto escolar. O objetivo deste estudo é promover, em caráter crítico e reflexivo, a acepção desta Práxis Pedagógica em consonância com a educação contemporânea, digital, reconhecendo a conexão entre educação, cultura e tecnologia, identificando, também, o potencial pedagógico das tecnologias e as estratégias didáticas para uma sala de aula inovadora. Os elementos para análise foram constituídos por meio de pesquisa bibliográfica, utilizando trabalhos científicos, revistas e livros, que discutem a inserção educacional na cultura digital. Após as leituras realizadas, pode-se verificar que a inserção na cultura digital, a partir da formação continuada do educador, potencializa o conhecer, sentir, agir e comunicar, o exercício da curiosidade, da pesquisa, da resolução de problemas complexos e da criatividade, além de possibilitar o pensamento crítico, os quais são competências necessárias para a participação significativa dos educandos na sociedade contemporânea.