EtaModelW : um pacote R para disponibilização de dados de previsão do tempo gerados pelo CPTEC/INPE - Silva, Rubens Rangel Pereira da (2019)
Este artigo apresenta o pacote EtaModelW, desenvolvido na linguagem de programação R, o qual tem por objetivo facilitar o acesso aos dados da previsão do tempo gerados pelo CPTEC/INPE por meio do modelo de simulação Eta Model 15km. O pacote EtaModelW possui funções para acesso aos dados de previsão do tempo bem como a geração de gráficos e mapas com base nestes dados. Com este pacote, desenvolvedores e usuários da linguagem R podem contar com uma ferramenta de fácil utilização para o acesso e manipulação dos dados de previsão do tempo gerados pelo CPTEC/INPE.